Первоапрельское

Валерий Хищенко
       "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним."

                Жан-Пьер Флориан



Уж в каком не помню веке,
Жил один француз на свете.
Шибко умный был, зараза,
И сказал однажды фразу:
"Хорошо смеётся тот,
Кто последним скалит рот."
Поговоркой фраза стала,
От французов к нам попала.
Может фраза и умна,
Только не для нас она.
Нам французов не понять:
Для чего так долго ждать?
Если ржать - так всем и сразу,
И плевать на эту фразу.