Заброшенным городам СНГ и Балтии

Ненужный Гений
Холмы украшены созвездием
Погасших фонарей
И дней потухших звезд.
И петлями дорог в асфальта чешуе
Удушены дома в скорбящей тишине.
Нет кладбища, нет склепов, нет людей,
Но здесь кругом лежат останки
От планов и надежд, любовей и идей,
Безумства ревности и нежной перебранки.
Так чаша глубока, её не выпить ядом,
И в складках бронзы зайчиком тоска
Бежит от ока красного заката.