Сказочка для взрослых про трухлявую звезду

Инна Мальцева 2
Чтобы покой под старость обрести
Решился каменщик на пенсию пойти.
Работал он и долго и упорно
Решил что хватит, отдохну, довольно!

И мысли эти до директора донёс
И тот ему ответил на вопрос:
"Мне рук твоих, хватать не будет точно,
Ты раз последний, помоги мне очень,

Я лишь тебе доверю просьбу эту -
Построй же дом семье компактный к лету!
Проект готов и все согласованья,
Материал весь есть, твоё старанье,

Известно мне, а как закончишь дело,
Иди на пенсию и отдыхай там смело!"

И каменщик решив деньжат скопить,
И согласился: "Так тому и быть!"
Дом невелик, чтоб время скоротить
Схолтурил малость... не ему ж в нём жить?!

И чтобы дом, поменьше простоял,
Чего греха таить - материал продал.
И вот готов домишко "с гулькин нос",
Пришёл директор, грамоту принёс,

А в ней написано, что дом стоящий сей,
Подарок фирмы этой, без затей
Тому кто строил, пусть он в нём живёт,
На пенсии,таков подарок. Вот.

Вот как стоял тот каменщик, упал-
Ведь дом, что он построил - хлам!!!
Но как построил, так ему и жить,
А по другому, как здесь может быть!?

Никак.И сказка без конца,
Ведь в каждом деле сыщешь мудреца,
Который ради выгоды своей
Возьмёт подставит лучших из друзей,

Но сколько б не хитрили мудрецы,
Всегда найдётся рубящий  концы,
И пусть тогда пеняет на себя
Мудрёности трухлявая звезда.

01.04.17г.
Лос Анджелес.