Ну здравствуй, первозданная апрелесть!

Людмила Барламова
Срывает ветер шапку, рвёт пальто,
Летят снежинки белой мошкарою.
Наказывает март нас всех - за что?
Стволы деревьев - снежною корою.

А календарь твердит себе: весна!
Хоть лужицы с утра покрыты коркой.
И как-то жизнь безрадостно - пресна,
А тучки, знай, дымят себе махоркой...

Мне марта брат смеялся чрез стекло,
И птички на моём окошке грелись.
Дождями время в землю потекло:
Ну здравствуй, первозданная апрелесть!