Лиса и заяц

Виктор Стройкин
Пришёл в отдел полиции он к ней
По вызову в один из вечеров,
И, словно от смычка Ванессы Мэй,
По струнам понеслась прибоем кровь.

Он – заяц, в когти мчащийся к лисе.
Она – лиса, коллектор и бандит.
Любовь бежит в дырявом колесе
И обручу его в упор глядит.

Сокровища душевной пустоты –
Хороший повод по миру пустить.
Не выгнал волк, не выгонишь и ты,
И справедливость не восстановить.

И все дела, и все тела с концом.
И сколько ещё чалить до звонка?
Он взглядом провожал её лицо,
Как небо провожает облака.

1 апреля 2017