Там, где русых берез рощи

Владислав Рыбин
 
Я в березовый лес светлый
Забреду белым днем ясным,
Где играет листва с ветром
И где солнца лучи струятся.
Я приду, упаду навзничь,
Словно крылья руки раскину,
Отвлекусь от всего напрочь,
Все ненужное отодвину,
Соловьиной напьюсь песней,
Травяным надышусь настоем.
Новгородской земли крестник,
Я хочу быть ее достоин.
Мне крещеному жить проще
Здесь в краю голубой дали,
Там где русых берез рощи
Вдохновение мне дали,
Где однажды под Старой Руссой,
А когда, не скажу даже,
Край, подаренный мне музой,
Оказался куда краше.
И теперь вот живу песней,
Той, что деды в себе носили -
Новгородских земель крестник
Дорогой мне земли - России.