Родная

Штрек Надежда Поперцак
Смотрю в окно там колесо
Стоит, как символ коммунизма
И не понятно мне одно
Где ложь, а где моя отчизна.

Оно всё время вертится
Меняя пассажиров
Ну, точно, как в правительстве.
Не засидишься с жиру.

Стекает, как с колёсика
И уходя в ничто…..
Зачем такое надо нам?
Нам верить бы….. Во что?

И только всё колышутся
Деревья на ветру
А мне всё время слышится
Ты подожди…. Приду!

Лишь только дождь развеется
Лазурью небо озарит.
Мне снова станет радостно
А сердце всё кричит.

Россия, что ты делаешь?
С народом и со мной.
Ведь мне так мало лет всего
Я ведь живу тобой!

Живу лишь тем, что ты даёшь
Израненной мечте.
А мне бы так хотелось
Родною быть тебе!
01.04.2017.  5.59.

фото автора