Ни зги

Ненужный Гений
Опять при ярком свете дня
Я потерялся...
Что за чертовня?
Других учил,
Смеялся над глупцами.
И вот поди, возрадуйтесь, я с вами.

Ни зги не видно в мире просвещенном,
Зарвавшемся, завравшемся и даже освященном.
Лучину бесполезно жечь – прожектора, софитов жесть.
Теледебаты, интервью: «Страну люблю, а тех убью!»

Бежать со света в темноту, в каморку с книгами и печью:
Я тоже Родину люблю, но только без чужих увечий.