Дымно

Юлия Миланес
Поднимается к потолку -
Сизый, словно природный мрамор
Дым. Квадраты квартирных камер
Гасят свет и родят тоску.

Никогда не бывает сна.
Коридор застилает легким
Дымом из прокуренных легких.
Рак? Не буду думать и знать.

Наваждение лиц в трюмо.
Спать – не спится, помыть посуду?
Тень торшера чертит косую.
Память не охватить умом.

Углерод рождаются здесь.
Снова с выдохом углекислым
Хиросимы убитых мыслей,
Нагасаки –  сизая взвесь.

Тлеет в пепельнице огонь –
Пачка Винстона не добита,
Память, как канава изрытая,
Как заплеванный мной перрон.

19.03.2017