Равнодушие

Володя Королёв
Холод на улице , мороз под тридцать ,
Мужчина - бомжик на скамеечке сидит .
Под б`осыми ногами нет половицы ,
Неужто , не мёрзнет пожилой инвалид ?!

Мужчина инвалид может и мнимый ,
Я всё таки помощь ему окажу :
" Не суди , не будешь сам судимый " ,
Другим ту поговорку  я подскажу .

За его стойкость , хладнокровность И терпимость .
А может быть , даже . и за сплошную дурь ,
Но ,видимо , терпеть ему - необходимость ,
А может , в голове его и каламбур .

Не будьте , люди равнодушными к калекам -
За тунеядство их не привлечёшь ,
Ведь равнодушием мы губим человека ,
Себе беду же сам и навлечёшь .
                Март 2017