Цыганский табор

Сергей Говорков
   Цыганский табор на закате
   Шатры поставил под горой.
   Цыгане дружною толпою
   Вели коней на водопой.
   Барона дочка удалая
   Гнедого под уздцы вела.
   Точённый стан,коса по пояс,
   Улыбка на лице нежна.
   Своею дивной красотою
   Сводила всех парней с ума.
   И напоив коней усталых,
   Вернулись в табор не спеша.
   Костры свои все разводили,
   Мы к тем цыганам приходили,
   Картошку жарили в углях.
   Одна цыганка молодая
   Играла громко на гитаре,
   И пела песни нам свои.
   И лишь рассвет, цыган уж нет,
   Костёр остался не погашен.