В кустах стоял рояль...

Валерий Максимов 2
В кустах стоял рояль...Порфирий Зверев,
Прикинув к носу разом всё,что смог,
Длину рояля пробкою измерив,
Его сквозь чащу к дому поволок.
Хлестали ветки по глазам и брылям,
Медведь с испугу кучу сотворил,
Когда Порфирий грудью,словно килем,
Фарватер для рояля проторил.
Упала без сознания старуха,
Увидев что-то белое во мгле,
Да снизу оттопыренное ухо,
Как будто эхолот на корабле...
Рояль не лез ни в окна и не в двери.
"Я что ж,напрасно пёр в такую даль?
Ведь это - вещь!"- сказал Порфирий Зверев
И оттащил к свинарнику рояль.
Потом он в дом сгонял за поллитровкой,
Налил соседу - дескать,похмелись!..
И заблестел в навозе полировкой
Трёхногий,знавший запахи кулис.

   2017 г.