Epistula non erabescit

Михаил Скубилин
Гор ’ илки наварил к Святому Воскресенью?
Я помню, что с тобой,
мы к Пасхе рождены...
Увы, мой «датский принц», встречаем Дни Рожденья
по разным сторонам
раздолбаной страны.

Выводят нас на свет по замкнутому кругу
где путевой маяк –
невнятное пятно…
Но не кривя душой, признаемся друг другу –
по обе стороны,
конечно, жизнь говно.

Нас отравили, брат, дыханием Иуды.
В коричневой злоб ’е
заквасили сюжет.
Но я такой как был. Ей Бо… Да гадом буду!
Ну, здравствуй, старый хрыч!
Крыжопольский Гамл ’ет.

Не спи нерусским сном и не гадай на гуще.
С похмелья не внимай
медийным шулерам.
Бог выведет на свет – осилит путь идущий.
Не доверяй судьбы
сановным свинарям.

Попробуй «Шардоне» - букет неповторимый!
Ну, да – слегка горчит.
Крымнаш или Крымваш...
… Да, брось, мой старый друг – ты передюжил зиму!
Бог Даст, переживём
подтравленную блажь.

*Epistula non erabescit - письмо не краснеет (бумага всё стерпит)