Птицы

Королёва Ксения
Тебе не понять, как это – наизнанку от чувств.
Любовь-алебарда сносит голову напрочь с плеч.
Мириады слез из глаз буду реками течь.
Я влюблен. Я влюблен. Я пуст…

Я ободран, как липовый куст!
Я гол. Еще зол. И голоден.
Стою один на ветру, на безответности холоде.
Внутри уже ярость. А была грусть.

Зато тебе так легко! Хорошо, замечательно здорово!
Поешь, словно бабочек светлых, ворон черных пускаешь клин,
Они летят ко мне. И мы с ними один на один.
Ускоряются, становятся грузным оловом

Вдруг взмывают стрелами ввысь! И падают ниц.
Я ненавижу. Ненавижу! И проклинаю
Эту черную. Дикую. Бесстыжую стаю
Нашей разлуки безмолвной птиц.