Год Петуха

Алиса Алисова
Привет, Петух! Твой год - твой трон!
Как ты хорош: в глазах - огонь,
Горда осанка, твой гребень ал!
Поверь: для многих ты- идеал.
Твой клюв остер, твой нрав свободный,
Вожак, любимец всенародный!
Безукоризненный мундир,
Без слов понятно - командир!
Ты огненный, ты броский, яркий
И. говорят,щедр на подарки.
Мы все наивно верим в чудо,
Оно мерещится нам всюду.
И нет большого в том греха,
Что ждем его от Петуха.
Чем удивишь, чем наградишь,
Обрадуешь иль озадачишь?
И потрясенный человек,
Не зная, верить ли в успех,
Заплачет над своей удачей.
Неизбалованный народ
Вспомнит не раз счастливый год
И, что уж тут таить греха?-
Тебя, красавца Петуха.