Пробуждение Домового

Рудская Раиса Терентьевна
 От зимней дрёмы пробудился Домовой
 В апреля первый лучезарный день.
 Природа подобрела солнечной весной.
 Холодная зимы исчезла тень.

 Решил дурачиться домашний старый Дух:
 Муку рассыпал, кошку напугал,
 Тарелочку разбил и крикнул, как петух.
 Капризничает, видно, недоспал.

 Чтоб Домового усмирить,есть много средств:
 Хорошей, вкусной пищей накормить;
 Смешить,шутить,смеяться целых день-не грех,
 Ведь, надо старичка развеселить.

 Он будет жизнерадостным тогда.
 И в доме не появится беда.