Собор Успенский во Владимире...

Анатолий Объедков
Собор Успенский во Владимире
Летит в галактики надмирные.

Глядит вослед Святая Русь
И тает облачная грусть.

Она холмами окольцована,
И княжьим небом поцелована.

Не знаю я, кого здесь ждут,
Но кони вновь над Клязьмой ржут

И стяги с дымной поволокою
Мерцают древностью глубокою…