Блокпост

Владимир Порошилов
                (воинам чеченцам)

Щёлкает счётчик срок –
                Белая пелена…
Чёртово колесо -
                Далёкая та война.
Кровью пропитан след,
                Разорванный нАдвое  мост,
А дальше дороги нет,
                Здесь наш рубеж -  блокпост!

                Блокпост! Бетонные блоки да плиты…
                Блокпост! Оспой осколков изрытый.
                Обкуренный «дурью», матом покрытый,
                Водкой с тушёнкой бетонно   залитый.
                Блокпост! Блокпост!

Здесь тишина мертва,
                Здесь оживает тень…
Зачем зря гадать с утра,
                Что приготовит день.
Пуля всегда права,
                Размотан  последний бинт.
Рядом –  «Аллах Акбар!»
                Чей – то гортанный крик.

                Блок пост, бетонные блоки да плиты…
                Блокпост, оспой осколков изрытый.
                Усыпанный гильзами, знающий стоны.
                Здесь смерть загнездилась под видом вороны.
                Блокпост! Блокпост!

Я и не знал тогда,
                Что  жизни цена - песок…
Нелепая та война –
                Чёртово колесо!
Но заскрипела ось,
                И улетела смерть
И мы, передав блокпост,          
                Едем домой насовсем!

                Блокпост!  Безглазо чернеют бойницы…
                Блокпост! Павших товарищей лица...
                Там мы стояли, не ждали приказа,
                В натянутых нервах, с оборванной связью.
                Блокпост! Блокпост!
   
                Блокпост! Бетонные блоки да плиты…
                Блокпост! Оспой осколков изрытый.
                Ветры лопочут выцветшим флагом.
                Слава штабистам и генералам!
                Блокпост! Блокпост!
                Блокпост! Блокпост!

1 апреля 2017г.