Проходит Первое апреля

Виктор Бобошин
Проходит Первое апреля,
Ну, хоть бы кто-то пошутил!
Скандалов нет из Куршевеля,
Не бьёт рекордов нефть картеля
Серьёзный день, как не крути,
Все шутки видимо в пути.

И вдруг звонок: Вы - юбилейный
Писатель миллионный наш.
Мы Ваш рассказ любой шутейный
Почтительно, благоговейно
Тот час же выпустим в тираж,
Вот адрес, через час монтаж.

Рассказ на базе анекдота,
Но в рифме, не устроит Вас?
Пробило дрожью, аж до пота,
Так выйти мне в тираж охота.
Монтаж начнётся через час...
Успел за пять минут, атас!

Ответ по почте электронной
Я жду и рядом телефон.
Застыл, как грешник пред иконой,
Как будто наградят короной.
Звонок... и в трубку смех: пардон,
Проснитесь, это - сладкий сон.