Мартовское...

Александр Алекс Бычков
Нам отключили снег.
                Анекдот.

Нам отключили снег. Потом отключат дождь.
Потом луну задвинули соседней крышей.
Потом, чтоб музыки никто не слышал,
Ее вдруг стало слишком много.
                Дрожь
От первых робких нежных слов
                Вдруг сделали
Смешной, немодной, лишь в стихи загнали.
А в оправдание сказали, что это нужно нам едва ли,
Что лучше выбрать бы других богов?

А март-насмешник и посол весны 
Вдруг поутру явился белым снегом,
Упрятал серость, грязь и пегость
Земли под слоем тонкой белизны.

Опять природа посмеялась над людьми
С их мыслями, речами, криками и бранью.
Не стоило трубить заранее,
Не стоило тот предрассветный миг
Вычеркивать, вымарывать и занавесить,
А вдруг он завтра станет песней?

Нам отключили снег! Потом отключат память,   
Потом – дыханье, очередь - за чем?
Душой ли, сердцем, чтобы вдруг совсем,
Из времени и жизни выключились сами?
Но март, веселый март, вдруг вопреки прогнозам,
С утра еще приободрил морозом!