Весны любимая картинка

Виталий Антонов 6
...И наступив, сухая льдинка
Легко сломалась под ногой.
Весны любимая картинка—
Ручей с бурливою водой.

Обломки тонкие скользнули
Их по теченью понесло,
И ярко зайчики блеснули,
Упав как - будто на стекло.

И капли по краям блистают
Игрою солнечных лучей
И редко, редко опадают
В неумолкающий ручей.

Куда, куда, ручей стремишься
С полей, задумчивых лесов?
Или спокойствия боишься
Лесных болот, лесных прудов.

И я бежал бы за тобою
Навстречу новым берегам
Великолепною землёю,
Попутный солнцу и ветрам.

Возьми хоть капелькой холодной
Или соринкой старых трав,
Сольёмся с речкой полноводной
В прыжках стремительных забав.