Обещают похолодание

Королёва Ксения
Мама прогноз смотрела. Обещают похолодание.
Ты там, одевайся теплее, пожалуйста.
Или…потом даже не жалуйся,
Что руки дико замерзли, и еле-еле оттаяли.

Я была на улице – ветрено.
Клянусь, чуть не сдуло порывами воздуха!
Даже слышала недовольные возгласы
На предмет того, что шляпа сдуло. Потеряна.

А мне, впрочем, нет дела до ушедшей шляпы.
Я бреду в полусонном бреду и думаю об одном:
Лишь бы тебе там было безветренно и тепло.
Лишь бы вечер твой не испортила весенняя слякоть.