Уходит нехотя зима

Магда Кешишева
    Уходит нехотя зима,
    Цепляясь слабыми руками
    За деревья, провода.
    Из сил последних холод напускает,
    Весну  никак не пропускает.

    Ей мало было снегопадов,
    Метелей, вихрей, гололёдов,
    Пробок на дорогах, в городах,
    Задержек рейсов - в аэропортах,
    Эпидемий, вирусов, инфекций,
    Закрытых школ, пропущенных уроков, лекций.

    Ты хороша, красавица, бесспорно,
    Но не веди себя, пожалуйста, так вздорно!
    Уйди, красиво и достойно.
    Ушёл твой поезд, спета песня.
    Щебечут птицы в поднебесье,
    Журчат ручьи, звенит капель,-
    Ведь на дворе уже апрель.