Простуда

Анна Присяжная
Вновь настали холода,
Тут, простуда, как всегда,
Заскочила в горло, в нос,
Насморк, ветер вмиг занёс.

Голова болит весь день,
На работу встать мне лень,
Руки, ноги не поднять,
Ох, как хочется лежать!

Но, сказала: "Встань!"себе,
Спрячь болезнь в своей душе.
На работу быстро, марш!
А болезнь?- так это фальшь".

Вновь под дождь и снегопад,
И какой уж день подряд.
Труд простуду изотрёт.
Из души она уйдёт.


31.03.2017г. Москва.