На ветру

Каверина Нина Ивановна
Ветреный, студеный мартовский денек.
Поскорей в автобус, в теплый уголок.
Ожидая отправленья, глянула в окно.
Ой! Чужое откровенье в нем обнажено.

Краешек платочка прихватив рукой,
худенькая женщина на ветру свечой
Вьется. Недосказанное хочет досказать
сыну отъезжающему трепетная мать?
Или мужу хмурому с лаской помахать,
чтобы миг запомнился, звал домой опять?

Я ее лишь вижу. И свеча-любовь
полымем пречистым взволновала вновь.
Всю меня накрыла тихая печаль.
Золотым покоем засветилась даль.