Смотри вокруг...

Анна Опарина
Смотри вокруг, во все глаза смотри,
Иначе ты пропустишь основное,
Иначе не учуешь, как внутри
Качнется то, чем жить на свете стоит.

Когда лишь грязь ты видишь за окном,
И то, как хлябью снег в неё ложится,
Не углядишь, что трепетным комком
У вербы почка теплая пушится,

И нежности не ощутишь волну,
Не отзовется сердце, не забьется…
Кому теперь поставишь ты в вину
То, что тебе невесело живется.

Что не умеешь ты смотреть вокруг
И в радость переделывать простое…
Гляди, вон солнца распластался круг
И сообщает – жить на свете стоит!

И ты всё это сообщи душе,
Дай ей взлететь и напитаться светом –
С ним легче жить… Пора прозреть уже,
Задуматься давно пора об этом.

Всё в нас самих… А в розовых очках
Все выглядит добрее и милее:
Оставить даст печали "в дурачках"
И жизнь прожить гораздо веселее.
31.03.17 Анна Опарина

фото автора