Жизнь по Маяковскому

Андрей Вознесенский-Мещерский
О, Маяковский!
О, Маяковский,
Хорошо, что ты наиграл "левый марш",
Предпочтя баррикадный кумач жёлтых кофт сателлиту
И перед этим поняв, что Земной шар - это сплошной
                Шарж
На благоустроенную планету! - Л.Мартынов 1980г.

"Жизнь по Маяковскому" - в честь столетия революции.
                А.Вознесенский-Мещерский

Пролетариев руки мозолистые,
На веревки бюрократизм распустив,
Гудками литерного бронепоезда
Бесшабашный мой подхватили мотив!

Прохожим на Арбате декламирую
Речитативом Хрипловатой подпруги -
С рабоче-солдатским командным надрывом,
"Возьмитесь за руки друзья - подруги!"

- Окуджава, скажи, с паспортом Советским
Куда в твоих стихах идти следует?
На Арбате я вижу говорить не с кем,
Про наш Советский Союз не ведают!

Почему с кокард серп и молот содрали,
Коммунистическую Пентаграмму,
Революцию на Валюту сдали,
Предав "Нашу" Мировую Программу...

Если мысль утеряна "Ленинской Ложи",
Так по актам рабочего хауса,
Мы так на "Вас" по-Пролетарски наложим,
А пока, Кумачевая - пауза...