Летели звуки музыки

Галина Лычковская
То свет, то тень, то взрыв летящих нот,
то буря чувств, а то тоска земная -
летели звуки музыки под свод,
то плача, то смеясь, а то рыдая.

Рояль в углу.  Чуть теплится восток.
Играл Бетховен новую сюиту.
Эмоций, чувств струящийся поток
лёг в ноты жизни прожитой страницей.

Хоть слух злой рок осмелился украсть,
но Дух небесной окрылён мечтою.
Измученной души любовь и страсть
над залом плыли страстною волною.

Играл Маэстро, слыша зов вершин.
И время затянуло шрамы в сердце.
Он,  окунаясь в глубину стремнин
летящих нот,  душою мог согреться...
20.11.2016.