Шибари

Ник Чёрный
Человек человеку не нужен, абсолютно точно,
Он сам не знает, что надо человеку,
Острые языки давно превратились в заточки,
Принимай всю их грязь за чистую монету.

Принимай всю их копоть и сажу,
Да подкидывай в костёр жизни поленья,
Даже если я скажу, что люблю тебя дважды,
Ты мне все равно уже не поверишь.

Человек дождя высох на полотенце,
И смотри теперь на это внимательно,
Как все твои друзья и подруги сердца
Уходят к другим поэтам и писателям.

Я совершенно не важен, сплюньте, сбросьте,
Лучшие цветы - черные орхидеи,
Ведь таких красок уже не нарисует Айвазовский,
Все картины гниют в закрытых галереях.

Человек человеку не нужен, абсолютно точно,
Новый герой здесь пал от ран,
И совершенно не важно какое у тебя одиночество,
Если у тебя взлётная чёрная полоса.

И все наши кровные узы расползутся на бронь,
Парус на яхте судьбы не был сшит тканью,
Что раньше связывало - сейчас приносит боль,
Будто мы с тобой играли в шибари.