И на исходе злого марта

Лилия Биндина
А мне самой не разобраться,
Что жизнь опять преподнесла,
Казалось надо бы смеяться,
Но подло просится слеза...

Чего гадать, что будет завтра,
Всё главное произошло,
И на исходе злого марта,
Осенний дождик за стеклом.

Но пусть на совести убогих
Останется и мой вопрос,
Похоже я одна из многих,
Кто шутит, кажется всерьез.

Шучу, смеюсь и бью баклуши,
Пока могу еще дышать,
И пусть опять другие лучше,
За это мне не отвечать.

Вот и пожертвую частицей
Того, что было без цены,
Суды похожие на Линча,
Напоминают ход войны.

Я снова опущу забрало,
Велю коня себе седлать,
Потеряно и мной немало,
Но буду снова воевать.

А как там будет, разве важно,
Убьют, воскресну где-то вновь,
И мне давно уже не страшно,
Когда хранит сама любовь.