Пляшет босоногая весна...

Лора Лета
Пляшет босоногая весна
на полянах солнечных проталин.
Юная кокетка  влюблена
нынче, как и я. Сентиментален,
незатейлив мартовский  роман,
после холодов броженье в венах…
Яркий свет – проныра и смутьян
заподозрен  в этих переменах.
Вербы обнаженной гибкий стан
обнимает и касаньем нежным,
пробуждает к жизни донжуан
птенчиков на ветках, белоснежных.

Пляшет на проталинах весна,
набухают на деревьях почки,
я сегодня от любви  пьяна
и ложатся на бумагу строчки…