31ое. Пятница. Вечер...

Кузя Пилюлькин
Тридцать первое... Пятница... Вечер...
Очертанья столицы во мгле...
Очень жаль - похмелиться мне нечем...
Руки тремоло бьют в бодуне

Первый месяц весенний окончен
Месяц сладких иллюзий и грез...
Только был этот месяц испорчен
Тем, что пива никто не принес

Я вошел бы в апрель Эйзенштейном!
Я б картину сваял - на века!
Но никто не налил мне портвейна
Не налил ни глотка коньяка...

Новый Репин, Петров или Водкин,
Я б в апреле шедевр написал!
Но никто мне не дал стопку водки
И шампанского нЕ дал бокал...

Я б сюиту, как Григ, зафигачил
Иль балет, ну как, скажем, Эшпай
Только б дали немножечко чачи
На мускат соглашусь и токай!

Я в апреле б вам спел как Каррерас
Я б известнее стал, чем Кобзон
Только дайте мне выпить мадеры
Иль плесните в стаканчик бурбон

Я б вам "фабрику" вел, как Киреев
Сонмы звезд зажигал и гасил...
...Так в России искусство хиреет
Оттого, что никто не налил...