Друзьям - геологам

Татьяна Дациванова
 Поздравление с Днём геолога

Я спешу всех сегодня поздравить
С нашим праздником светлым, весенним,
И профессию нашу восславить,
Чтоб не дать ей угаснуть в забвении.
Вам, мои дорогие геологи,
Не страшны ураганы и град,
Вы не раз совершали подвиги,
Часто вовсе не ради наград.
А по острой необходимости,
Пробираясь в глухой тайге,
Иль в болотах с плохой проходимостью,
Иль, сплавляясь по горной реке.
С рюкзаками тяжёлыми топали
По горам, ледникам и болотам,
Вы искали металлы и топливо,
Было то вашей главной заботой.
Ваша стойкость годами проверена,
Вы родня суровой природе,
В крайних точках на юге и севере
Шли в маршрут при любой непогоде.
Государство сейчас лидирует,
Опираясь на клады земные,
И нещадно эксплуатирует
Наши старые кладовые,
Забывая, кому обязано
Тем богатствам, что могут кончиться,
Коль геологам будет отказано
В продолжении работы и в творчестве.,