Про колдовство в деревне

Комнатный Дятел
Нет покою мне ни дня:
Вся деревня, вся родня
В колдовстве подозревают
Не кого нибудь - меня!

Никакого спасу нет,
Сам незнаю в чем секрет ;
То-ли облик мой виною,
То-ли острый интилект!

Лишку выпил Сашка брат -
"Это Колька виноват!"
Нешто я учил паршивца,
Как мочить в колодце зад?

"У его не добрый взгляд,
Так и глазит всех подряд,
От его и лешачихи
Лешачат в лесу родят!"


Если бъёт рассаду град ;
Бык ленивый, как кастрат ;
То чего тут долго думать -
Колька Дятел виноват!

Бригадир читал доклад,
Громко перднул невпопад,
Вся контора впокатуху,
Снова Колька виноват!

       Эх, раз, ещё раз,
       Черный волос - черный глаз!

А намедни сон приснился :
Мне на морду, вот те страх,
Лезут империалисты
И винят во всех грехах!

Я ж лежу суровый хмурый,
Будто карта на холсте,
С лапой вдоль реки-Амура
И с Камчаткой на хвосте.

Швед кусил меня за ухо,
Немец пивом в нос рыгнул,
Я ругнулся : Ах ты ж с..!
Потянулся и чихнул.

       Эх, раз, ещё раз -
       Мигом слезла энта мразь!

Я вчера в гостях сидел,
Так едва остался цел.
Брага лопнула в бутылке -
"Колька косо посмотрел!"

Я тогда сказал гостям,
Растудыть вас, там и сям,
Ну уж ежели колдун я,
Перепорчу всех к бисям!

Чтобы ты Борис оглох,
А на жо..е вырос мох,
Чтоб у Стаса козья морда,
А меж ног коровий рог!

Я чихнул, и в тот же миг
Вот те раз, народ притих.
Лешаком теперь не дразнят,
Как запёрло всё у них!

Стас пошшупал, рога нет,
Ну а кто ж захочет бед?
Борьку завтра разколдую,
Хоть дурак ; но он - сосед!

        Эх, раз, ещё раз,
        Тишь да гладь теперь у нас!