Курочка и синица...

Павел Лобода
Памяти В.В. Маяковского...


 Курочка любит
              амбаров зерно...
                бананы , кокосы -
                ей не дано!
 В зобу копится
                кулацкий злак!
                Кто не клюет -
                революции враг!
 Сбор монотонных
                похожих дней -
                мыслей куриных
                единая цель!
 Рядом синица
              хочет успеть
                себе добыть
                вожделенную снедь!
 На перьях синицы -
                пальцев следы!
                Может птице
                дали п...ды ?!
 Нет! Ей хотелось
                сидеть в руках!
                Вместо того,
                чтоб  парить в облаках!
 Клюв рядом с клювом
                долбят зерно!
                Кто правый, кто левый
                им все-равно!
 Истин важнейших
                им суть не важна!
                Зернышек россыпь
                только нужна!
 Мечтать и надеяться -
                путь не для них!
                Обыденность жизни -
                тебе мой стих!
 Обе птицы
           глянули вверх...
                сверху над ними
                парит стерх
 Цели достиг -
              Он выше всех!
                Из горла пернатых
                вырвался смех!
 Кто так живет?
                За душой - ни гроша!
                Толку, что в небо
                стремится душа ?
 В небе нет крыши ,
                тепла и еды .
                Только пустые
                о счастье мечты !


                МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО! Вот дела итог ...
                Рабоче-крестьянский закончен слог! ))