Кантата моря

Ената
Переменчиво море тяжёлое,
Слух ласкает манящий прибой.
Волны катятся беспокойные.
Вдалеке виден берег пустой.
Косяки рыб по дну моря мечутся,
Поднимая ил тёмный, густой.
А над ними Большая Медведица,
В небе мрачном горит за холмом.
Чайки вьются над морем тревожные,
Ветер рвёт парусину, как лист.
В дымке маревой звуком ложным.
Посейдона кантата звучит..