Интервью с вампиром

Бэйзил Борг
Признаюсь - очень яркий свет
воспринимаю неохотно.
И от него мне проку нет,
смыкаю веки очень плотно,
и вижу этот дивный мир,
в других тонах, и слышу чутко.
Ну что с того, что я - вампир?
Найдётся для меня минутка?
О крови я вам расскажу
и очень профессионально.
За две минуты докажу -
предмет я знаю досконально!
На миг  оставив суету
объект я тонко изучаю.
И группу крови на лету
по запаху определяю!
Я образован, даровит,
стихи читал и знаю Блока.
Но вот что крайне тяготит:
мне очень-очень одиноко...

© Bazil Borg 2017