Это даже представить трудно

Галина Колегова
Это даже представить  трудно,
А не то, что просто,  принять.
Жить. Ходить на работу нужно.
Улыбаться, весну встречать.
Борщ готовить семье к обеду,
Над уроками с сыном сидеть.
Забежать за советом  к соседу.
Столько маленьких дел успеть.
День опять в суете пробегает,
Сердце гложет  ночи приближение:
Там война, в темноте скрываясь,
Прикрывает своё вторжение.
Косит смерть неповинных и слабых:
Стариков, матерей, детей.
И отметины дел  лукавых
На  кровавых руках палачей.
Каждый  день,  словно день последний.       
И детство короче дня…
За окном там война гуляет...
И у жизни другая цена.


8 лет так жил или, скорее, выживал Донбас.