За кротость и чистоту сердец

Нина Фольгерова
Как прекрасен и отзывчив мир,
Так мудро Богом сотворённый,
Под пенье муз, небесных лир,
Звезда родилась на небосводе.

И весь живой животный мир,
Присутствующий при рождении
Бого-младенца, с любовью зрил,
Началось пророчества движение.

Простые пастухи овец
Удостоены великой чести,
За кротость и чистоту сердец
С ними Ангел поделился вестью.

Места священные и святые
Озарены рождением Бога на Земле,
В Вифлиеме в яслях Ты появился,
Волхвы с дарами спешат уже к Тебе,