Февраль по улице гуляет

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Январь погодой часто удивляет.
Стучится в дом незваная зима.
И на порог её он не пускает,
Хоть знает, что придёт она сама.

И вот тропинки снегом  заметает.
На ветках притаились воробьи.
Как часто нас погода удивляет,
И коррективы вносит всё свои.

Как часто нас погода «развлекает»
То дождь, то солнышко взойдёт.
Как говорят «семь пятниц» побывает
Воробушка что на земле найдёт.

Вчера на небе так сияло солнце,
Бежали по дороге ручейки.
Сегодня утром выглянув в оконце,
А там снежок пошёл, затихли воробьи.

Я посмотрел в окно, земля заледенела.
За тучи солнышко давно ушло.
Немного вчера травка зеленела,
Сегодня мелкий дождь пошёл.

Погода иногда нас удивляет.
Дождём, снежком нас накрывает.
Весной даже и не пахнет вовсе.
Порошей землю старается, скрывает.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
28, 02 2017г.
Спасибо Интернету картинками снабжает.
Наверно весну уже в пути  встречает.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://albums.res.oho.lv/858262/Maked_tmb.jpg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Принимаю в ответе участие:
Очень многое нужно для счастья.
Жизнь прожить и всегда быть счастливой
 Очень многие люди смогли бы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~