Город спит... город ни гу-гу...

Виноградова Евленья
ГОРОД МОЙ (Великий Устюг), ГОНИ ВОНЮЧЕГО ВОРОВАТОГО ДЕДА МОРОЗА!!!


Город спит... город ни гу-гу...
в белых зайцах его постели.
Зайцам снится: они бегут.
Зайцам мнится: они в метели.
Город - маленькое дитя -
не дождался любви от взрослых.
Гордо замер бы, но, кряхтя,
опираясь на ноги рослых
тополей да берёз, - встаёт.
Пусть он маленький - думы в прошлом -
не взрослеет его полёт, -
устремляется (... мой хо-ро-ший...)
к тем мгновеньям, где он велик, -
щеголяет в собольих шубах...

Темноту его, обели,
Боже Правый, - гони суккуба!