ушедших

Виталий Коломыц 2
Ушедших в мир иной сильнее любим,
От них не ждешь упреков и беды,
Второстепенное, не главное забудем,
Мы адвокаты их, а не суды.

И образы друзей, канувших в Лету –
Уверен я – должны сейчас лепить
Из мягкой глины, высечь из гранита,
Из бронзы с прочной патиной отлить.

Как они там, в другом пространстве,
Очищены ль от грязи и хулы?
Мы ж пилигримы в бурях странствий.
Неведомо куда плывём, увы.

          10.11.04г.      Зеленоград