Даже если неспокойный сон

Николай Мурашов 14
Не обещанное счастье,
Как неписаный закон.
За окном порой ненастье
Навевает скуку,сон.

Но мечты,надежды с нами.
Шум дождя и боль потерь
Оставляем за дверями,
Закрывая эту дверь.

Потому,бывает, и не слышим,
Как скулит приблудный пес.
Дождь ли все стучит по крыше?
И спокойствие унес?

Но моментами так живо
Открывается судьба.
И становится тоскливо
И сама бежит слеза!

И от этого лишь ярче
Вдруг соленый вкус мечты!
Мы становимся богаче
Если счастлив,друг, и ты!

Мы становимся счастливей,
Если горе осознав,
Понимаем без усилий
Общность все природы прав!

Без участия нет счастья!
Вот неписанный закон!
Даже если на дворе ненастье!
Даже если неспокойный сон!