Видно вычерпал Музу до дна...

Александр Анфилатов
Видно вычерпал Музу до дна,
И от жажды теперь погибаю.
Я бывал с ней на подступах к раю,
А теперь лишь пустыня одна.
Что ж так рано! Печально поэту…
Не приходят шальные стихи.
Может новою Музой согретый,
Он взлетит над простором лихим.
Только грянет нечаянный выстрел,
(Над полями грохочет война).
И стихи вам никто не напишет,
И стакан не поднимет вина…