После праздников

Пужкин
Д.С.

Грустно музыка играет.
Пол качается слегка.
Шарик в комнате летает,
Не касаясь потолка,

Разрисованный, воздушный,
В мелких отблестках ночных,
После праздников ненужный,
Оторвавшись от своих.

Мне тоскливо, с ним на пару:
Одинокий и пустой,
Неприкаянным болтаюсь
Между небом и землёй,

Есть узор на шкуре тонкой,
Улыбаюсь до ушей
И... сдуваюсь потихоньку
Через дырочку в душе.

Долго ль выдержу – не знаю, –
Где найду себе приют:
На земле не принимают
И на небо не зовут.

31.03.2017 Астрахань