Алёнушке

Олег Коноваленко
Описать письмеца бы Алёнушке,
В пору нежности некуда деть,
Ведь обида испита до донышка,
Так зачем же мне прошлым болеть?!
Отписать бы, как полную ахнуть,
Чарку горькой, чтоб сжало в груди,
Словно в прорубь морозную махом,
Ты Алёнушка строго суди!
Виноват, оправданий не сыщешь,
Только, как же мне дальше то жить,
С этим вот на душе толковищем,
Да ещё без тебя, подскажи!
Отписать бы, с меня не убудет,
Накипело, прижгло, невтерпёжь,
Плещет край на гранёной посуде,
Врут поди, что вином не зальёшь.
Так зальёшь, что пожара не надо,
Так зальёшь, не захочется жить,
Ведь какая отчайная радость,
Искромсать свою душу в ножи.
Отписать бы, да что-то... да что-то...
Эх, Алёнушка, поздно никак,
Нужен повод, а поводом вот он,
Тост, да рюмка в нетвёрдых руках.