Настроенческое

Мировая Татьяна
 Уронишь в ночь, как камень в мутный омут
 обузу мыслей, слов. Обид укус
 смешон и жалок. Сердце не затронут
 опавшей шелухи ни цвет, ни вкус.
 Рассвет поднимешь, просыпаясь рано,
 сквозь сон тяжелый пробивая брешь;
 такой пустой, ненужный, нежеланный -
 на чёрном поле выжженная плешь.
 Нашаришь тапки, разомнёшь колени,
 под шум дождя, под глупый визг машин
 прищемишь хвост у надоевшей лени
 и усмехнешься утру - пошуршим?


 *****
 Уходит ночь. В уютной колыбели
 качает утро отголоски сна.
 Молочный цвет небесной акварели
 оконных  штор коснувшись полотна,
 зовет на волю, на рассветный холод,
 познать восторг мятущейся души.
 А в небе рыжий к синему приколот.
 Ну, здравствуй, утро, здравствуй! Пошуршим?
 Вино разгоним по стволам. У почек
 раскрасим брюшки в благодатный цвет.
 Ты слышишь? ветер по ветвям хлопочет
 и сердится, что старый сад раздет.
 А мы вдвоём у солнца под приглядом
 такую б замутили чехарду!
 Не дрейфь, дружище, помогу, коль надо.
 Ты веришь, моё светлое? Иду!