Где ты, где, моя Пенелопа?

Рита Агеева
Где ты, где, моя Пенелопа?
Бархатный взгляд и такая попа,
Что - принудительно бы в шортах,
На каблуках...

Да. Но пока -
Дама твоя заблудилась в шотах
Виски, текилы, водки, бакарди.

Жизнь обыграла тебя в нарды.
Пени, ты не дошла до финиша.
Не встретила ты меня - филина.
С ветки прыгаю, крылья расправив.
Пени, мы... играли б без правил,
Не разбирая, где лево, где право.
Аве Мария. Аве. Аве.

Бурю жнем, когда ветер сеем.
Стать бы чьим-нибудь Одиссеем.
А стану - для психиатра лакомым,
Платежеспособным к тому ж.
Не плакаем.