Рыжий завиток

Весенний Ветер Перемен
Раздуло ветром старые невзгоды,
И застилаю я постель опять,
В которой мы с тобой водили хороводы,
В которой не хотелось спать.
И словно соком молодой берёзы
Наполнились  мои глаза твоей слезой,
На тумбочке букет мимозы,
И ты неистово кричишь мне: Мой!
Смахну рукой воспоминания,
Пусть успокоится крови горячий ток.
Не нужно будоражить прошлые желания.
... а на подушке рыжий завиток…