Дерётся солнце между туч...

Алексей Ветер 20
В разгаре мая выпал снег.
Декабрьской вьюгой замело
Луга, поля.  Холодный цвет
Укутал всё, что наросло.

Сухой тростник сломает вес,
Разбудит этим утром птиц.
И масса громкая телес
Исчезнет в далях небылиц.

Лучи рассеянно дрожат,
Неловкость в ветках. В забытьи
Цветы обновкой ворошат.
Опять возникли пустыри.

И грязь, и снег напрасно ждут,
Что будет жар или мороз?
В природе обнажён испуг
И виды мучает склероз.

Струится где-то водопад
На водной глади пузыри.
Над миром молодится «Пад»
И покосило вереи.

Дерётся солнце между туч,
А день как будто занемог,
Не оторвать ему сургуч.
Тепло вновь пишет некролог.

Кого винить, кого пытать,
Что всё по трудностям плывёт?
Как одиночество понять?
Какая мысль всю жизнь сольёт?